ru en
Ярмарка тщеславия
Автор Тема создана 12/04/2007 @ 21:24
Заголовок : Ярмарка тщеславия
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
Если у тебя есть все, или почти все, но не хватает признания, славы, наград, то найдутся люди, которые окажутся готовы вам услужить, и при этом не плохо заработать. Для тех, кого никогда не посвятят в мальтийские рыцари, существует множество рыцарских орденов, в которые вас охотно примут, не смотря на то, что вы мусульманин, иудей или буддист. Ваш статус в ордене определяют не ваши добродетили или личные заслуги, а сумма разового и ежегодного членского взноса. К примеру:

Шотландский орден Святого Андрея (the Order of St. Andrew) - http://www.order-of-standrew.org.
Великий магистр этого Ордена, между прочим профессор и полковник медицинской службы, является великим магистром еще одного "рыцарского" ордена:

Английский Орден святого Иоахима (The Equestrian, Secular and Chapterial Order of Saint Joachim) - http://www.stjoachimorder.org.

Ну а для тех, кому неохота заморачиваться со всей рыцарской символикой и посвящениями, существует сайт, на котором вы можете подобрать себе по размеру и по цвету почетные знаки, медали и ордена различных российских ведомств, общественных организаций, иностранных государств. После оплаты заказа, вам пришлют вместе с наградой удостоверение, заверенное печатью и подписью.
Адрес сайта ЗА ЗАСЛУГИ - http://zasluga.ru.
 
locked
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
создано: 12/04/2007 @ 21:33
А встречаются очень симпатичные награды, для людей с чувством юмора:   
   
Медаль "Любителю русской рыбалки"   
   
up_immagini/medal1.jpg    
http://zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=181   
   
Медаль "Удачная поклёвка"   
   
up_immagini/medal2.jpg    
http://zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=772
 
locked
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
создано: 12/04/2007 @ 21:39
И даже познавательные:

 
locked
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
создано: 12/04/2007 @ 21:51
И даже курьезные:

Знак "Почётный Автор"

up_immagini/medal4.jpg
http://zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=741

Для форумных активистов, наверное...
 
locked
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
создано: 14/04/2007 @ 15:07
Новые общественные награды: www.awards-orel.ru

Ими могут наградить вас вполне легально!!!
 
locked
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
создано: 19/10/2007 @ 19:54
Тоже самое, но более наукообразно:
http://www.maon.ru/?id=43
 
locked
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
создано: 19/10/2007 @ 20:09
На международном уровне:

Орден "Слава России"


Международная награда общественного признания «Слава России» учреждена Музейно-выставочным Центром   «История отечественного предпринимательства» в 1999 году для награждения граждан Российской Федерации, иностранных граждан, а также лиц без гражданства, Субъектов Российской Федерации, Муниципальных образований, общественных организаций, объединений, юридических лиц за деятельность, направленную на обеспечение сохранения и развития национальных приоритетов, содействие укреплению и сохранению мира на земле, дружбы и согласия между народами, за выдающиеся заслуги в защите Отечества, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании и просвещении, развитии лучших традиций отечественного предпринимательства, благотворительности и меценатства.
www.slavarossii.ru
 
locked
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
создано: 20/10/2007 @ 20:24
Национальный Благотворительный Фонд "Вечная Слава Героям" и его награды
http://www.fondvsg.ru
 
locked
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
создано: 29/09/2008 @ 19:06
Наградное помешательство


Генеральная прокуратура заинтересовалась деятельностью наградных контор. Современные дети лейтенанта Шмидта зарабатывали на тщеславии людей, организуя пышные церемонии. Звания, дипломы, звезды и ордена - все оказалось в ходу.

После визита Генпрокуратуры в Академию безопасности, обороны и правопорядка, академики вот уже который день поют фронтовые песни, а певица Лариса Трухина демонстративно надела все свои 40 орденов и медалей. "Это мой протест против катавасии вокруг академии", - говорит она.

А вокруг академиков - пустые ящики из под орденов - следователи изъяли. На груди - это, пожалуй все, что осталось.

"Орден Ломоносова - за просвещение. Орден Петра Великого - за воинскую доблесть. Медаль ГУИН - я ведь не только перед военными, но и перед заключенными пела", - рассказывает Лариса Трухина.

Академию безопасности, обороны и правопорядка подозревают в том, что она раздавала награды, которые так похожи на государственные.

"Нет ни одной награды, чтобы была похожа на награды нашего государства. Нет ни орденов таких, ни лауреатских премий", - заверил президент Академии проблем безопасности, обороны   и правопорядка Национального комитета общественных наград Виктор Шевченко.

Общественный орден адмирала Кузнецова похож на государственный орден адмирала Ушакова. Общественный и государственный ордена Александра Невского - вообще близнецы. Такие же двойники - знаменитый орден Победы и академический орден Великой Победы. А   одна из наград от звезды Героя России отличается только двуглавым орлом.

"Получить государственную награду очень сложно, получить ведомственную тоже очень сложно", - отметил директор Феодоровского завода по производству знаков, медалей и   орденов Владимир Архипов.

Наштамповать намного проще. Станки по штамповке наград, очень похожих на государственные, заработали по всей стране. За орденами уже давка: кому - с бантом, кому   -на шее. "За усердие". "За Благородство". "За то, что просто прекрасный человек третьей степени".

В прайс-листе так называемой Национальной наградной академии, которая размещается в городе Шахты, уже подробнее расписано, сколько стоит эта ярмарка тщеславия. Орден "Гордость нации - персона эпохи" - 75 тысяч рублей. Золотая звезда ордена "Лидер Прогресса XXI века" для директора какой-нибудь бензоколонки обойдется в 65 тысяч. Не шибко успешный хозяин пивного ларька может получить не очень дорогую золотую звезду ордена "Мудрой совы" из мельхиора.

"Вообще сам выпуск наград - это достаточно дорогостоящее занятие. Мы их номинируем, приглашаем артистов, поэтому эта затратная часть", - сказал президент Национальной наградной академии Алексей Паневкин.

Наградотворцы из Шахт ссылаются на историю. Единственный бесплатный орден в Российской империи был Георгиевский крест, за который расплачивались кровью.

Цены в пересчете на современных коров или подержанные "Жигули" практически совпадают. Знаменитости могли получать ордена бесплатно. Зато потом его можно было продать подороже. Не хотите ли такой же, как у самой Маргарет Тэтчер? Так православным орденом Святого Александра Невского был награжден бывший главный раввин Советского Союза Адольф Шаевич, а орденом Екатерины Великой - жена Кобзона.

Ректор Медицинской академии имени Сеченова Михаил Пальцев от наградных листов уже не знает куда деваться - ему их шлют сотнями. "Идет шельмование государства и государственных наград. Этот поток надо остановить", - считает Пальцев.

Некоторые производители орденов даже обижаются: это же ручная работа, и каждый орден - буквально произведение искусства, тут и модные стразы, и позолота. Такое геральдическое многообразие потешит самолюбие любого гордеца. Только подержав в руке этот орден, уже невероятно сложно согласиться, подобно Василию Теркину, только на медаль.

Звезду ордена Андрея Первозванного делает в своих цехах "Академия русской символики". Это ее продукцию изъяли из ящиков другой академии - Безопасности обороны и правопорядка. Здесь говорят, что просто выполняли заказ.

"Мы же не вручаем, - говорит вице-президент общественной организации "Академия русской символики "МАРС" Леонид Титов, - поэтому все это остается на совести тех организаций, которые награждают".

А вот на "Гознаке" уверяют, что и делать ордена, похожие на государственные награды, - это все равно что печатать похожие на рубли банкноты: Уголовным кодексом это не приветствуется.

"Кроме законодательного, правового аспекта есть, конечно, и достаточно важный этический аспект, потому что, например, изготавливать награды, действовавшие в Советском Союзе, которые ценны для ветеранов войны и для многих людей, которые были этими наградами награждены, некорректно и неправильно", - подчеркнул директор ФГУП "Гознак" Аркадий Трачук.

Утраченные госнаграды здесь могут восстановить только по специальному запросу наградной комиссии при президенте. Однако в стране уже появились десятки фирм которые и без запроса сделают любую медаль, якобы утерянную дедушкой-ветераном.

А когда уже вся грудь в орденах и новый цеплять и некуда, самое время в "графья" податься. Бизнес на титулах организовал новоявленный   князь Бугаев-Понятовский - просит не путать с Паниковским, хотя дети лейтенанта Шмидта к нему в очередь выстраиваются.

Клюнувший на позолоченную блесну крупный бизнесмен Фомичев с упоением целует шпагу, чтобы получить титул герцога. Двух золотых звезд Героя "чего-то там" ему уже маловато.

Еще одного дважды Героя взяли буквально недавно. Он не был герцогом - ему хватало маршальских погон, удостоверений генерала армии Белого и резидента специальной военно-политической разведки - настолько секретной, что о ней даже в прокуратуре не слышали.

Под мундиром скрывался великовозрастный аферист Жеребчиков. Оказалось, что мошенников в погонах еще человек 15. Они так вошли в образ, что даже торжественно возлагали венки к мавзолею и могиле Неизвестного солдата. А посвящения в генералитет и в новоявленных героев Советского Союза умудрялись проводить в мемориальном кабинете маршала Жукова.

Погорел Жеребчиков, когда, ошалев от наглости, пришел бесплатно лечится в военный госпиталь для высшего командного состава. В соседней палате оказался маршал Советского Союза Виктор Куликов, который, как ни старался, так и не смог вспомнить такого героя.   

Когда приехали арестовывать "разведчика", госпиталь уже потратил на его лечение 300 тысяч рублей. Волшебный блеск погон и орденских планок открывал многие двери. А приобрел все это аферист на "черном" рынке.

А в той же Академии безопасности, да и не только в ней, к орденскому иконостасу можно было и дополнительное воинское звание получить. Даже настоящие генералы не отказывались от дополнительной звездочки.

"Я знаю одного генерал-майора. Он стал генерал-лейтенантом. Я ему сказал, что руки не подам. Это низменное чувство тщеславия", - сказал Герой Советского Союза, заслуженный военный летчик СССР Василий Решетников.

А в Академии безопасности уверены, что история с прокуратурой - лишь недоразумение. Там обязательно разберутся, ведь орденские кавалеры есть уже во всех ведомствах...

Государственный интернет-канал "Россия"
 
locked
Admin
Aдмин
Просмотров: 2653
Тем: 89
Сообщений: 2001

Offline
создано: 29/09/2008 @ 19:18
Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения в деятельности ряда общественных организаций (Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка и Национальном комитете общественных наград)


Генеральной прокуратурой России и ФСБ России совместно с ФНС России, Минюстом России, Геральдическим Советом при Президенте России выявлены нарушения закона в деятельности Общероссийской общественной организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» и в автономной некоммерческой организации «Национальный комитет общественных наград».

Так, Академия, являясь общественной организацией, позиционирует себя как государственная структура, наделенная соответствующими полномочиями и незаконно использует символы и атрибуты государственной власти, а также наименование — Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка и АБОП без указания на организационно-правовую форму, что создает видимость государственного статуса Академии.

Академией и Национальным комитетом вопреки действующему законодательству учреждены 73 вида идентичных государственным наград, в т.ч. ордена, медали, нагрудные знаки, установлены ученые степени, введено форменное обмундирование, аналогичное военной форме, а также воинские звания.

Членам Академии присваивались специальные звания — действительный член Академии и член-корреспондент Академии, при этом только Российская академия наук может иметь в своем составе действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов.

Академией присваиваются почетные звания «Заслуженный деятель науки АБОП» и «Заслуженный юрист АБОП» с вручением соответствующих нагрудных знаков и удостоверений, тогда как Указом Президента России установлены почетные звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» и «Заслуженный юрист Российской Федерации».
Диссертационным советом и высшим аттестационным комитетом Академии присваиваются ученые степени и ученые звания (доктор наук, кандидат наук, профессор, доцент). Образцы дипломов и аттестатов, выдаваемых Академией, имеют сходство с дипломами и аттестатами государственного образца, что не исключает их использование в качестве таковых.

Сотрудникам Академии выдаются служебные удостоверения, имеющие сходство с удостоверениями государственного образца. Это создает условия для коррупционных проявлений и дискредитирует государственную власть. Имеются факты совершения преступлений с использованием этих удостоверений, а также лоббирования интересов различных структур. В деятельности Академии выявлены и иные нарушения законности.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации принимаются меры по ликвидации Академии и автономной некоммерческой организации «Национальный комитет общественных наград», а также привлечению виновных лиц к ответственности.

Генеральная прокуратура Российской Федерации
 
locked


@Mail.ru - counter Яндекс цитирования Рейтинг пермских сайтов

free counters