ru en
Пенза. Вандалы сожгли венок у памятника афганцам
Автор Тема создана 26/08/2011 @ 11:07
Заголовок : Пенза. Вандалы сожгли венок у памятника афганцам
Alexey
Пользователь
Просмотров: 6092
Тем: 98
Сообщений: 414

Offline
Возбуждено уголовное дело в отношении двух хулиганов 16 лет и 21 года, которые сожгли траурный венок у памятника воинам афганской войны.

Об акте вандализма в милицию сообщили члены пензенского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Уже через сутки хулиганов задержали. Как отметил начальник отдела полиции N1 УМВД России по городу Пенза Александр Шашкин, молодые люди не ожидали, что их так быстро схватят. Точнее, пока на них не защелкнулись наручники, они вообще не соображали, что натворили: сказывалось последствие похмелья. Именно обильное количество выпитого пива побудило парней положить венок с черной лентой на Вечный огонь. За вандализм суд может назначить им штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы сроком до одного года.

- В полиции молодые люди слезно раскаивались, извинялись и обещали сделать точно такой же венок, - сказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Пензенской области Надежда Иванова. - Но им порекомендовали извиняться не перед правоохранительными органами, а перед воинами-афганцами.

В отделении Российского союза ветеранов Афганистана корреспонденту "РГ" рассказали, что молодые люди к ним приходили.

- Они пытались попросить прощения, но лично я от имени всех ветеранов афганской войны не могу принять их извинения, - пояснил председатель организации Владимир Холзинев.

За последние полгода в Пензе было четыре случая надругательства над памятниками, причем все они имели место после праздников и поминовений, отмечаемых военными.
РГ
 
locked


@Mail.ru - counter Яндекс цитирования Рейтинг пермских сайтов

free counters