Блоги участников

 

Рубрики

ЗакрытьБлог В.Ф. Гладышева

ЗакрытьБлог Олега Невзорова

ЗакрытьБлог Т.А. Дорош (фонд им. Ф. Граля)

ЗакрытьМальтийский Орден


последних сообщений в блогах
22/01/2012 : 8:50 PM
Полевая почта ...

Все сообщения

СтартНазад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 2 следующие страницыДалееКонец

Похороны Великого Магистра Мальтийского Ордена - Scuter

Похороны Великого Магистра Мальтийского Ордена


Фра Эндрю Берти: последний эмоциональный салют


Funeral of the Grand Master of the Order of Malta (16.02.2008). "Мы можем без сомнения сказать, что фра Эндрю Берти был "одним из праведников" в библейском значении слова. Поскольку только те, кто праведен, открыт для Бога, и наш Великий Магистр, как один из них, хотел создать новый в истории Орден, которому он был неистово передан. Он был нашим Великим Магистром." Так кардинал - патрон Мальтийского Ордена Пьо Лаги помянул фра Эндрю Берти, князя и Великого Магистра Мальтийского Ордена, в течение торжественных похорон, состоявшихся в Риме в Базилике Санта-Сабина на Авентинском холме, построенной в 5-м веком н.э.


IВ своей проповеди, Кардинал Лаги отметил, что Великий Магистр особенно продвинул духовность среди членов Ордена, своим собственным примером, и всегда напоминая им о важности основного принципа Ордена: "Tuitio Fidei e Obsequium Pauperum" (лат. помощь верующим и служение бедным). Он был смирён во время посещения больных в госпитале и в оказании помощи инвалидам в ходе паломничеств в Лурд и в Лорето. Чтобы вдохновлять всех тех, кто заботится о больных и нуждающихся, и чтобы модернизировать структуры и управление Орденом, он поощрял встречи и конференции на национальном и международном уровне, последние из которых, были проведены на Мальте, в Ливане, Камеруне, Боливии, Мексике и Соединенных Штатах.


Присутствующие на похоронах со всего света — члены семьи, друзья, члены Ордена, кардиналы, послы, волонтеры и штатные сотрудники, кто были глубоко привязаны к этому служителю Бога — посетили похоронную мессу по Великому Магистру фра Эндрю Берти, который умер 7 февраля в возрасте 78 лет.


В 11 часов траурный кортеж направился из приоратской церкви по знаменитой улице Лавров Магистерской виллы под лучами сверкающего солнца. Два высоких карабинера Итальянской Республики встали смирно, когда процессия, состоящая из членов семьи фра Эндрю и старших членов Ордена, проходила через арочные ворота. Монахи соседней бенедиктинской церкви аббатства Сант-Ансельмо шли рядом, интонируя Григорианский хорал. Почетный военный караул, сформированный из карабинеров и военного корпуса Итальянской ассоциации Ордена, ждал прибытие гроба в Базилике. Звучал погребальный набат.


Очень торжественная месса отслужена кардиналом-патроном Ордена Пьо Лаги, совместно с кардиналами Кордеро Ланза ди Монтеземоло, Пупардом, Таураном, Мартино, Роде, Фоли, прелатом Ордена, монсиньором Анджело Ачерби, и многочисленными священниками, одетыми в фиолетовые облачения. На мессе также присутствували кардиналы Содано, Дауд, Лайоло и Созка.


Действующий глава Ордена, Lieutenant ad interim, фра Джакомо Далла Торре дел Темпио ди Сангвинетто, завершил службу, прочитав молитву Ордена на латыни. Затем с торжественной процессией семья и старшие члены Ордена сопроводили фра Эндрю Берти к его последнему месту покоя в орденской церкви Санта-Мария-дель-Приорато, где он присоединился к двум другим Великим Магистрам — фра Галеаццо фон Тун и Гогенштейн (75-й Великий Магистр, 1905-1931) и фра Анджело Мохана ди Колонья (77-й Великий Магистр, 1962-1988). Погребение, которое происходило в роскошной церкви 18-го века архитектора Пиронези, было скромной церемонией — молитвы на латыни, интонируемые над гробом, драпированном флагом Ордена — белый восьмиконечный крест на красном полотнище.


В это же самое время, во всем мире проводились заупокойные мессы в церквях и часовнях при госпиталях Мальтийского Ордена, чтобы почтить память очень уважаемого и всеми любимого лидера.


Государственные похороны, на которых будут присутствовать главы государств и правительств со всего света, вместе с тысячами членов Ордена, сотрудников и волонтеров, состоятся в субботу 8 марта 2008 года в римской Базилике Святого Павла "Вне Стен".


Рим, 16 февраля 2008.


Scuter


Опубликовано на 19/02/2008 : 7:05 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати

Великому Магистру отдаются последние - Scuter

Великому Магистру отдаются последние почести


Похороны состоятся в субботу 16 февраля 2007 года


Гроб с телом Его Высокопреосвященной Светлости 78-ого Князя и Великого Магистра Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты фра Эндрю Берти установлен в церкви Санта-Мария-дель-Приорато на Магистерской вилле Мальтийского Ордена на Авентинском холме в Риме.


Grand Master Lying in State. Часовня будет оставаться открытой для посещений каждый день с 10.00 - до 6.00 после полудня до пятницы 15 февраля 2008 года, так, чтобы все, кто желает отдать последнюю дань их уважения человеку и главе государства, могли это сделать. Между 10.30 и 12.30 11-ого и 12-ого февраля 2008 года часовня будет доступна только для членов дипломатического корпуса, желающих отдать их последнюю дань уважения.


Вчера днем Великий Магистр был перенесён в церковь Санта-Мария-дель-Приорато его братом, Перегрином Берти, членами Верховного Совета и самыми близкими соратниками Великого Магистра. Почётный караул, организованный военным корпусом итальянской Ассоциации Мальтийского Ордена, установлен возле гроба в церкви. Флаг Орден спущен до половины мачты. В церкви заупойные службы совершаются возле гроба на латыни.


Похороны состоятся в Риме в эту субботу 16 февраля в 11.30 в Базилике Санта-Сабина. В похоронах примут участие члены семьи Его Высокопреосвященной Светлости, члены Верховного Совета, его соратники и члены и волонтеры Мальтийского Ордена со всего света. После похоронной церемонии Великий Магистр будет похоронен в церкви Санта-Мария-дель-Приорато.


Рим, 9 февраля 2008.


Scuter


Опубликовано на 11/02/2008 : 7:19 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати

Великий Командор Мальтийского Ордена
байллиф фра Джакомо далла Торре дел Темпио ди Сангвинетто
- Scuter

Великий Командор Мальтийского Ордена
байллиф фра Джакомо Далла Торре дел Темпио ди Сангвинетто


Baillif Fra Giacomo dalla Torre del Tempio di Sanguinetto. Великий Командор Мальтийского Ордена, байллиф фра Джакомо Далла Торре дел Темпио ди Сангвинетто, был приведен к присяге как Lieutenant ad interim Ордена и будет оставаться Верховным руководителем Мальтийского Ордена до избрания нового Великого Магистра.


Великий Командор — религиозный руководитель Мальтийского Ордена, начальник рыцарей "по праву" и рыцарей и дам "из милости". В его обязанности входит: распространение принципов Веры, наблюдение за приорами и субприорами и подготовка докладов для отправки Папскому престолу.


Он наблюдает за религиозными аспектам деятельности рыцарей "по праву" и рыцарей "из милости". В особенности он отвечает за инструктирование членов Суверенного Ордена по соблюдению принципа "Tuitio Fidei e Obsequium Pauperum" (лат. помощь верующим и служение бедным).


Великий Командор также заботится о Магистерской придворной часовне и отвечает за организацию паломничеств. Он действует как Interim Lieutenant в случае смерти, временного отсутствия или постоянной нетрудоспособности Великого Магистра.


Великий Командор Мальтийского Ордена, Его Превосходительство Почтенный Байллиф фра Джакомо Далла Торре дел Темпио ди Сангвинетто, родился в Риме 9 декабря 1944 года. Он получил высшее литературное образование и специализировался на христианской археологии иистории искусств. Профессор литературной и художественной истории, он преподавал классический греческий язык в папском университете Pontificia Università Urbaniana в Риме, где он в настоящее время сохраняет должность помощника библиотекаря. Он автор многих статей об искусстве и библиографических исследованиях.


Он был принят в Суверенный Военный Мальтийский Орден в 1985 году, став рыцарем "по праву" после принятия обетов в 1993 году. С 1994 по 1999 годы он был Великим Приором Великого Приорства Ломбардии и Венеции. С 1999 по 2004 годы он был членом Верховного Совета и членом различных комиссий. Он был избран Великим Командорором Суверенного Ордена Генеральным Капитулом в 2004 году.


Рим, 08 февраля 2008.


Scuter


Опубликовано на 09/02/2008 : 3:42 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати

Извещение о смерти Его Высокопреосвященной Светлости
78-ого Князя и Великого Магистра Мальтийского Ордена
фра Эндрю Берти
- Scuter

Извещение о смерти Его Высокопреосвященной Светлости
78-ого Князя и Великого Магистра Мальтийского Ордена
фра Эндрю Берти


Магистерский Дворец, 8 февраля 2008.


Великий Магистр фра Эндрю Берти.Сегодня официально объявлено о смерти 7 февраля 2008 года в Риме Его Высокопреосвященной Светлости 78-ого Князя и Великого Магистра Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты фра Эндрю Берти. Великий Командор Мальтийского Ордена, байллиф фра Джакомо Далла Торре дел Темпио ди Сангвинетто, был приведен к присяге как Lieutenant ad interim Ордена и будет оставаться Верховным руководителем Мальтийского Ордена до избрания нового Великого Магистра.


Эндрю Виллоби Ниниан Берти был первым англичанином, который был избран на пост Великого Магистра за всю 900-летнию историю Ордена. Родившись 15 мая 1929 года, он получил образование в Ampleforth College при церкови Христа в Оксфорде и в Школе восточных и африканских исследований при Лондонском университете. После военной службы в шотландской гвардии, он работал как финансовый журналист в Лондонском Сити до перехода на должность старшего преподавателя современных языков (французский и испанский язык) в Worth School в Суссексе. Вступив в Орден в 1956 году, он принял торжественные религиозные обеты в 1981 году и служил на Верховном Совете (правительстве Ордена) в течение следующих семи лет перед тем, как был избран Великим Магистром Мальтийского Ордена 8-ого апреля 1988 года.


Его Высочество фра Эндрю Берти, который одинаково хорошо говорил на пяти языках, следил за многими изменениями в Мальтийском Ордене, выбирая современный подход к гуманитарным программам Ордена, увеличивая членство и расширяя возможности помощи бедным и нуждающемуся во многих регионах мира. Он увеличил с 49 до 100 количество двусторонних дипломатической миссий Ордена, основною целью которых было своевременное предложение помощи пострадавшим странам во время стихийных бедствий или вооруженных конфликтов. Он организовывал международные конференции, участники которых приглашались вносить свой вклад в гуманитарные стратегии Ордена и поддерживал великое обязательство к духовной стороне уставной миссии Ордена — помогать больным и бедным и обеспечивать пример проживания согласно христианским принципам. Кроме того, он модернизировал внутреннюю структуру и администрацию Ордена.


Человек скромный и широких интересов, хотя и определенного британского склада, фра Эндрю был очень любим всеми, кто работал с ним в его многих проектах. Он очень наслаждался компанией молодёжи, и его прежние студенты были часто среди его посетителей Магистерского Дворца в Риме. Он всегда очень любил встречаться и говорить со всеми вовлеченными в хорошие работы Ордена, многих из которых он встретил во время его путешествий по всему миру с целью посещения благотворительных акций Ордена и консультаций с национальными привлечёнными ассоциациями. Как только это было возможно, он проводил свой отпуск в его доме на Мальте, где он был очень вовлечен в организацию и проведение курсов дзюдо для детей и охраны его фермы, на которой четыре различных сорта апельсинов были постоянным источником гордости в хорошую погоду и беспокойства в плохую.


Его выдающиеся достижения были отмечены по достоинству многими престижными наградами:он являлся почетным гражданином городов Рапалло (1992), Вероли (1993), Лурда (1999), Маджионе (2002), Биргу (2003) и Санта Северина (2003). В Боливии в 2002 он был сделан Huesped Ilustre (Ла-Пас, эль Альт и Санта-Круз).


Лауреат Премии Мира в 2005, Премии Маттео Риччи в 2006.


Почетные доктор: медицины и хирургии в университете Болоньи (1992); юриспруденции в университете Мальты (1993), гуманитарных наук в университете Санто-Доминго (1995), Католическом университете в Сан Пабло, Боливия (2002); законов в университете С-Джона, штат Миннесота, США (2003).


Его Высочество был также награжден: высшей наградой Ватикана — Орденом Пия IX, высшими наградами Итальянской Республики, Большим Крестом Ордена Почетного Легиона и был кавалером более чем 50 орденских знаков других стран.


Scuter


Опубликовано на 08/02/2008 : 9:21 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати

Насилие в Кении вызвало временную приостановку деятельности Мальтийского Интернационала - Scuter

Насилие в Кении вызвало временную приостановку деятельности Мальтийского Интернационала


Вспышка насилия после всеобщих выборов в Кении 30 декабря 2007 вынудила Мальтийский Интернационал — международную вспомогательную службу Мальтийского Ордена — временно приостанавить свою работу в трущобах Найроби. Штат офиса возвратился, чтобы работать, но проектные районы в трущобах не доступны. Из-за закрытия поликлиник в трущобах и перерыва в обслуживании пациентов, страдающих от туберкулеза (TB) и ВИЧ/СПИД, существует опасение, что дальнейшее сопротивление наркотикам могло прекратиться, приведя к повальному увеличению жертв СПИДа и к смертельным исходам.


Как только ситуация в трущобах снова успокоится, Мальтийский Интернационал проведёт следующий мониторинг и оценку влияния на их работу с TB- и ВИЧ-больными. Они также окажут непосредственную помощь нуждающимся, поддержат пункты пищевой и не пищевой очистки воды. В долгосрочной перспективе, Мальтийский Интернационал также планирует предложить психосоциальную помощь и заботу в поселениях многочисленных перемещенных лиц.


Мальтийский Интернационал содержа 8 амбулаторий в трущобах Найроби, обеспечивал медицинскую помощь для 600 000 человек.


Найроби, 3 февраля 2008.


Scuter


Опубликовано на 08/02/2008 : 9:19 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати
СтартНазад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 2 следующие страницыДалееКонец
Архивы
04-2017 Май 2017 06-2017
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сообщения друзей


free counters


^ Наверх ^