Блоги участников

 

Рубрики

ЗакрытьБлог В.Ф. Гладышева

ЗакрытьБлог Олега Невзорова

ЗакрытьБлог Т.А. Дорош (фонд им. Ф. Граля)

ЗакрытьМальтийский Орден


последних сообщений в блогах
22/01/2012 : 8:50 PM
Полевая почта ...

Все сообщения

СтартНазад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 2 следующие страницыДалееКонец

Паломничество Мальтийского Ордена в Ассизи - Scuter

Паломничество Мальтийского Ордена в Ассизи


Святая Месса в базилике Санта-Мария дельи Анжели (08.09.2007). 8 сентября 2007 года Мальтийский Орден во главе с Великим Магистром фра Эндрю Берти в очередной раз совершил свое традиционное паломничество в Ассизи. Святая Месса, проведенная в базилике Санта-Мария дельи Анжели кардиналом Пьо Лаги и монсеньором Анджело Ачерби, была посещена многими делегациями мальтийского Ордена. Члены Верховного Совета находились рядом с тремя итальянскими великими приорами: фра Филиппо Ферретти ди Кастельферретто, фра Рогджеро Каксия Доминиони и фра Антонио Нески, а также с президентом итальянской Ассоциации Мальтийского Ордена Фаусто Соларо дель Борго и с некоторыми из послов при Мальтийском Ордене, включая итальянского посла Джузеппе Бальбони Аккуа.


В конце церемонии Великий Магистр и члены Ордена отдали дань уважения Филермской иконе Божией Матери, покровительнице Мальтийского Ордена, хранящейся в базилике — по древнему преданию, Филермская икона Божией Матери написана святым евангелистом Лукой и является последним образом Богородицы в Ее земной жизни. В 1799 году икона была поднесена рыцарями Мальтийского ордена Павлу I, а в 1919 году вывезена из России и в настоящее время хранится в музее города Цетинье в Черногории. В начале девятнадцатого века по воле царя Николая I была изготовлена точная копия иконы для использования ее в церковных службах и церемониях, вместо оригинала, поскольку та находилась в плачевном состоянии. Эта копия сохранилась и теперь находится в базилике Санта-Мария дельи Анжели в Ассизи (более подробно: www.smom-za.org).


Днем в резиденции Великого Магистра в замке Маджиони, называемом "Место Ордена на Святой Земле", состоялась конференция, организованная профессором Паоло Кауччи фон Заукеном, президентом Центро Студи Мелитенси.


Ассизи, 10 сентября 2007.


Scuter


Опубликовано на 20/09/2007 : 10:03 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати

Помощь перуанским детям -
жертвам недавнего землетрясения
- Scuter

Помощь перуанским детям -
жертвам недавнего землетрясения


Местные организации Ордена действуют


После драматического землетрясения (7.9 по шкале Рихтера), которое разорило южное побережье Перу, волонтеры вспомогательной службы Перуанской Ассоциации Мальтийского Ордена немедленно начала собирать наиболее необходимые предметы для пострадавших. Перуанские мальтийские волонтеры доставят предметы первой необходимости в зону бедствия и в сотрудничестве с местными окружными властями распределят их среди нуждающихся семей. Кроме того, три доктора и два медработника перуанской Ассоциации оказывают жертвам землетрясения скорую медицинскую помощь.


Обращение Перуанской Ассоциации Мальтийского Ордена


Президент Перуанской Ассоциации Мальтийского Ордена Фернанду де Трасегньес у Гранда разослал специальное обращение о помощи детям в зоне землетрясения: "волонтеры вспомогательной мальтийской службы и Перуанской Ассоциации Мальтийского Ордена сейчас сосредотачиваются на том, чтобы оказывать помощь семьям с детьми. После катастрофы жизнь должна продолжиться. И несмотря на серьезное бедствие, важно, что мы даем детям возможность забыться, таким образом они могут наслаждаться своими жизнями снова," заявил он.


Новое сообщение от Национального Института Гражданской обороны, датированное 20 августа 2007, дает следующую статистику:

смертельные случаи, официально заверенные: 503

раненных: 1 039

разрушенных зданий: 35 214

поврежденных зданий: 4 053

разрушенных больниц: 4

поврежденных больниц: 16

Мальтийская интернациональная деятельность


Мальтийский интернационал находится в тесном контакте с президентом Перуанской Ассоциации Мальтийского Ордена Фернанду де Трасегньес у Гранда и с прелатом доктором Хелмутом Цилинским.


Великий магистр Мальтийского Ордена призвал к срочным пожертвованиям и поощрил все Ассоциации Мальтийского Ордена и каждого к помощи по сбору денежных средств, на которые Мальтийский Интернационал смог бы оказывать поддержку деятельности вспомогательной мальтийской службы и Перуанской Ассоциации Мальтийского Ордена. Ваш финансовый вклад в пользу жертв землетрясения высоко оценен, поскольку это означает, что мы сможем оказывать продолжительную помощь после того, как первая чрезвычайная вспомогательная стадия закончена.


Расчетный счет для пожертвований:

Malteser International

Bank für Sozialwirtschaft

Sort Code 370 205 00

Account N° 120 120 120

IBAN: DE 49 3702 0500 0001 0258 01

BIC: BFSWDE33XXX

Reference: Peru


Более подробно:

www.malteser-international.org


Рим, 22 августа 2007.


Scuter


Опубликовано на 19/09/2007 : 8:57 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати

Борьба с лесными пожарами: соглашение о
поддержки между Мальтийским Орденом
и итальянским Департаментом Лесоводства
- Scuter

Борьба с лесными пожарами: соглашение о
поддержки между Мальтийским Орденом
и итальянским Департаментом Лесоводства


Сотрудничество Мальтийского Ордена с Итальянским государственным департаментом лесоводства. С целях продвижения ряда совместных действий, направленных на борьбу с лесными пожарами, на оказание помощи по защите территории и для помощи жертвам стихийных бедствий, 2 августа 2007 года в штабе Итальянского корпуса скорой помощи Мальтийского Ордена (CISOM) был подписан меморандум о понимании с Итальянским государственным департаментом лесоводства. В результате лесники могут положиться на 1 600 "лесных стражей" выявляющих пожары — неоценимая помощь в течение летних месяцев, когда тысячи акров лесистой местности по всему итальянскому полуострову подвержены повышенному риску возгорания.


Соглашение было подписано главой государственного департамента лесоводства Чезаре Патроне и президентом итальянской Ассоциации Мальтийского Ордена, Фаусто Соларо дель Борго, в присутствии национального менеджера Итальянского корпуса скорой помощи Мальтийского Ордена Мауро Казингини.


Меморандум о понимании включает обязательство CISOM оказывать медицинскую помощь и логистическую поддержку государственному департаменту лесоводства в случае стихийных бедствий. CISOM также предложит курсы по оказанию первой медицинской помощи для подразделений кинологов и персонала Лесного Корпуса, нанятых для работы на лыжных спусках и спасения в Альпах.


Что особенно важно — сотрудничество в охраняемых районах, управляемых государственным департаментом лесоводства, в которых добровольцы CISOM будут сопровождать инвалидов для наблюдения за природой: есть четырнадцать тропинок, специально разработанных для людей с физическими или сенсорными ограничениями.


Рим, 7 августа 2007.


Scuter


Опубликовано на 10/08/2007 : 7:08 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати

Новые назначения для
кардинала Торана и архиепископа Сандри
- Scuter

Новые назначения для
кардинала Торана и архиепископа Сандри


Два значимых члена Мальтийского Ордена недавно получили важные посты в иерархии римской Курии. 25 июня 2007 года Кардинал Жан-Луи Торан, бейлиф Большого Креста Чести и Преданности, был назначен Его Святейшеством папой Бенедиктом XVI президентом Папского Совета по Межрелигиозному Диалогу. 9 июня 2007 года Архиепископ Леонардо Сандри, назначенный капеллан Большого Креста, был назначен римским папой префектом Конгрегации Католических Церквей восточного обряда.


Кардинал Жан-Луи Торан родился в Бордо во Франции 5 апреля 1943 года. Посвящен в сан священника 20 сентября 1969 года. С 1973 года он учился в Папской Духовной Академии в Риме, в которой обучают дипломатов Папского престола, и Папском Грегорианском Университете, где он окончил докторантуру по Церковному праву. В марте 1975 он был назначен в Апостольскую нунциатуру (Посольство Ватикана) в Доминиканскую Республику, откуда в 1979 году он был переведен в нунциатуру в Ливане. С 1984 по 1988 годы он был членом Конференции по Безопасности и Сотрудничеству в Европе. В 1988 он был назначен заместителем секретаря Совета по Связям с общественностью Церкви. В декабре 1990 он был избран архиепископом и назначен секретарем отдела по связям с государствами (аналог министра иностранных дел). 6 января 1991года рукоположен в епископский сан и 21 октября 2003 года Римский папа Иоанн Павел II возвел его в кардинальское достоинство.


24 ноября 2003 года он был назначен архивариусом и библиотекарем Святой римской Церкви, и в этой должности он оставался до его нынешнего назначения президентом Папского Совета по Межрелигиозному Диалогу. С марта 2006 года этот важный пост был объединен с должностью президента Папского Совета по Культуре, в настоящее время курируемого кардиналом Полом Пупардом. С его новым назначением, кардинал Торан еще раз удовлетворился определенной организационной автономией, демонстрирующей постоянное внимание Папского престола к отношениям с другими религиями.


Архиепископ Леонардо Сандри родился в Буэнос-Айресе18 ноября 1943 года в семье итальянских мигрантов. Посвящен в сан священника в 1967 году и, после получения высшего образования по Церковному праву в Грегорианском Университете, в 1974 году он поступил на дипломатическую службу Папского престола. Он стал консультантом в Апостольской нунциатуре на Мадагаскаре и в Соединенных Штатах. С назначением регентом префекта Папского Дома и членом Совета по общим делам Государственного секретариата, в 1997 он был избран архиепископом. Назначенный как апостольский посланник сначала в Венесуэле и затем в Мексике, с сентября 2000 он был заместителем председателя Совета по общим делам Государственного секретариата.


С его новым назначением, монсеньер Сандри заменит кардинала Игнатия Мусса Даудкака, бывшего патриарха Сиро-Католической Церкви, на должности префекта Конгрегации Католических Церквей восточного обряда. Цель этого важного поручения, которое Римский папа непосредственно доверил ему, состоит в том, чтобы поддерживать тесные связи между Папским престолом и Католическими Церквями восточного обряда, чтобы содействовать их росту и защищать их права, поддерживая и оберегая литургическое, дисциплинарное и духовное наследие Католической церкви рядом с одной из различных восточных христианских традиций.


Рим, 16 июля 2007.


Scuter


Опубликовано на 01/08/2007 : 1:36 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати

Мальтийский Интернационал - Scuter

Malteser International.



Мальтийский Интернационал


Мальтийский Интернационал, всемирная служба помощи Мальтийского Ордена, обеспечивает гуманитарную экстренную помощь во всех уголках мира, включая экстренную медицинскую помощь, а так же долгосрочные мероприятия по реабилитации и программы развития.


Базируемый в кельнской Германии, Мальтийский Интернационал имеет давнишний опыт по оказанию международной помощи.


Мальтийский Интернационал оказывает гуманитарную помощь с 1956 года. Примерно 30 специалистов в штаб-квартире в Кельне и 120 специалистов за ее пределами, а так же от 700 до 750 штатных сотрудников на местах обеспечивают реализацию проектов в более чем в 30 странах мира. Мальтийский Интернационал проявляет активность в Азии, Африке, на Балканах, в Центральной и Восточной Европе в сфере оказания чрезвычайной медицинской помощи и реабилитации.


Примеры участия за последние годы:


— помощь при землетрясении и в восстановлении в Индии и Сальвадоре (с 2001)

— помощь беженцам в Афганистане (с 2001)

— базовый проект контроля за здоровьем в Мьянме (с 2001)

— помощь в восстановлении скорой помощи и здравоохранения в Северном Ираке (2003)

— помощь беженцам в Демократической республике Конго (2003)

— помощь при землетрясении и в восстановлении в Баме, Иран (2004)

— помощь беженцам в Дарфуре, Судан (2004)

— помощь жертвам цунами в Южной и Юго-Восточной Азии (2005)

— помощь голодающим поселениям Нигера и Мали (2005)

— помощь жертвам урагана в Новом Орлеане, США (2005)

— помощь жертвам землетрясения в Пакистане (2005)

— медицинская помощь жертвам землетрясения на Яве, Индонезия (2006).


Даже если число вакансий ограничено, Мальтийский Интернационал всегда очень заинтересован в компетентном персонале. Сектор здоровья — главная область деятельности Мальтийского Интернационала. Следовательно, Мальтийский Интернационал всегда ищет:


— врачей

— медицинских сестер

— мастеров народной медицины или приравненных

— сиделок и санитаров

— операционных ассистентов

— акушерок

— специалисты по обслуживанию рентгена

для участия в международных проектах.


Кроме того, Мальтийский Интернационал также нуждается в сотрудниках без медицинского образования, но имеющих опыт в гуманитарной помощи, например:


— координаторы

— администраторы

— специалисты по логистике

— техники.


Для кандидатов, которые закончили университет (или специализированный колледж) или закончили профессиональные курсы обучения, по специальностям, применимым в области гуманитарной помощи, Мальтийский Интернационал также предлагает на один год участие в Career Entry Programme.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь на официальный сайт Мальтийского Интернационала:

www.malteser-international.org


Восемнадцать Ассоциаций Мальтийского Ордена — учредителей Мальтийского Интернационала:

— Австралийская ассоциация: www.smom.org.au

— Бельгийская ассоциация: www.ordredemaltebelgium.org

— Британская ассоциация: www.orderofmalta.org.uk

— Французская ассоциация: www.ordredemaltefrance.org

— Германская ассоциация: www.malteser.de

— Великое Приорство Австрии: www.malteserorden.at

— Великое Приорство Богемии

— Ирландская ассоциация: www.orderofmalta.ie

— Итальянская ассоциация: www.acismom.it

— Мальтийская ассоциация: www.orderofmalta-malta.org

— Мексиканская ассоциация: www.ordendemaltamexico.org

— Нидерландская ассоциация: www.maltezerorde.nl

— Польская ассоциация: www.zakonmaltanski.pl

— Португальская ассоциация

— Швейцарская ассоциация: www.malteserorden.ch

— Американская ассоциация: www.maltausa.org

— Американская федеральная ассоциация: www.smom.org

— Западно-Американская ассоциация: www.orderofmaltausawestern.org


Scuter


Опубликовано на 13/07/2007 : 10:32 PM  - нет коментариев нет коментариев - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати
СтартНазад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 2 следующие страницыДалееКонец
Архивы
04-2017 Май 2017 06-2017
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сообщения друзей


free counters


^ Наверх ^